Виктор Атласов преодолел Полярный круг

  • 130 просмотров

Виктор Атласов, известный рязанский исследователь, преодолел Полярный круг и теперь собирается продолжить свой пешеходный проект «Полярная Россия». Его планы на этот год — пройти от Чокурдаха до Черского.

Знаменитый исследователь из Рязани, Виктор Атласов, приступил к новой стадии своего эпохального пеших походов под названием «Полярная Россия», как сообщили в пятницу, 23 июня, из пресс-центра Рязанского музея исследователей. 

Сейчас 67-летний Атласов уже перешагнул Полярный круг. В этом году он планирует пройти между двуми якутскими населенными пунктами, преодолев путь от Чокурдаха до Черского, которые находятся на правом банке реки Колыма, близ границы Якутии и Чукотки. Дорогу в 1 тысячу км рязанский отважный путешественник планирует преодолеть пешком и на лодке. Как указали из пресс-службы, сейчас исследователь в отличной форме и приобретает продукты в одном из маленьких якутских населенных пунктов.

«После этого я уже буду одинок, — иллюстрировал свои ощущения Атласов. — На карте больше не отмечено никаких поселков на моем пути».

Фото:  kartinkin.net

Поделиться