В Курской области запретили проведение публичных событий

  • 104 просмотров

Власти Курской области временно запретили проведение публичных событий с целью обеспечения общественной стабильности. Запрет не распространяется на события по памятным датам и государственные торжества

Власти Курской области приостановили организацию публичных групповых событий. Заместитель губернатора региона, Алексей Смирнов, подписал соответствующий указ в прошлый четверг, 22 июня.

В размещенном на интернет-ресурсе государственной власти региона документе указывается, что нововведение направлено на повышение уровня сохранности общественной стабильности и укрепление бесперебойного функционирования общества. От ставящегося под запрет списка исключаются события, связанные с памятными датами и государственными торжествами, которые организуются представителями органов государственного управления.

Указ подчеркивает, что введенное решение будет действовать до момента отмены режима средней степени готовности, принятого в октябре 2022 года на территории Курской области. Повышенный («Желтый») уровень угрозы террористического акта в Курской области был введен 11 апреля 2022 года. Географически данный регион граничит с Украиной и ранее испытывал на себе последствия обстрелов.

Фото:  timeout.ru

Поделиться