Вице-президент РСТ рассказал о влиянии наводнения на туризм в Сочи

  • 176 просмотров

Юрий Барзыкин, вице-президент РСТ, подтверждает, что наводнение в Сочи не привело к значительным изменениям в туристическом и логистическом секторах

Вице-президент РСТ Юрий Барзыкин сообщил «Ленте.ру», что наводнение не оказало значительного влияния на туристический и логистический сектора Сочи. Отмены туров и изменения цен не наблюдаются.

Барзыкин подчеркнул, что требование и стоимость путешествий остались без изменений. Из 170 пляжей города все открыты с предыдущего дня. Большинство последствий от стихии пришлось на Абхазию, Адлерский, Хостинский и Туапсинский районы, в то время как центр города в основном был незатронут. Начиная с дня до вчерашнего, погода в Сочи стала ясной, без дождей, и гости города наслаждаются купанием в море, добавил он.

Вице-президент РСТ также напомнил, что из-за плохой погоды только в один день аэропорт Сочи не смог принять 19 рейсов, в остальные дни рейсы поступали и отправлялись в соответствии с графиком. Железнодорожные перевозки продолжали работу в обычном режиме, автомобильные дороги остаются в приемлемом состоянии. 

«Количество обращений о возвратах минимальное, как и выселений из гостиниц. Единственная проблема возникла в Сириусе и Абхазии, где пришлось переселить туристов с первых этажей из-за затопления. По большей части сильнее всего пострадали нетуристические объекты, ключевая инфраструктура для туризма осталась нетронутой», — объяснил Барзыкин.

Фото:  tverskaya13.ru

Поделиться