Возникли проблемы оформления визы в Китай для россиян

  • 149 просмотров

Анализ проблем, с которыми сталкиваются российские туристы при посещении Китая: сложности в оформлении визы, отсутствие групповых визитов и перспективы развития ситуации

Популярность экскурсий в Красную страну у граждан России безусловно высока, но из-за отсутствия возможности совершать групповые визиты без визы и присущих этому процедуре административные трудности связанные с оформлением китайской визы тормозят приток российских путешественников. Об этом сообщил  « Интерфакс-Туризм » глава ассоциации туристических взаимодействий «Мир без границ» и генеральный директор фирмы «Ретро-Туризм» Александр Львов.

«Получить разрешение на въезд туриста в Поднебесную республику гораздо сложнее и длительнее, нежели в Россию. Необходимо в подробностях презентовать планируемую программу по дням: занимания путешественников, места пребывания, жилье. Все это нужно указать вне зависимости от наличия ваучера от приемной стороны. Часто приходится делать корректировки, и посему процесс оформления визы затягивается», — проговорил он.  Как подчеркнул господин Львов, получение визы в Китай по деловому приглашению на сегодняшний день легче, чем туристическое. 

«Китайцы могут получить намного больше российских виз, чем русские — китайских. Поэтому собрать туристические группы из России в Китай достаточно сложно, в то время как установление групповых визовых экскурсий между странами могло бы решить эту проблему и способствовать увеличению взаимных путешествий», — разъяснил он. По высказываниям г-на Львова, большая часть россиян, которые в настоящее время отправляются в Китай — индивидуальные или деловые посетители.

Фото:  travelinlife.ru

Поделиться