Власти Калининградской области намерены развивать туризм восточных муниципалитетов

  • 246 просмотров

Администрация Калининградской области активно поддерживает бизнес-структуры, занимающиеся развитием туризма в восточной части региона. В рамках проекта спорт-туристического комплекса «Горка» планируются различные виды спортивного отдыха и создание инфраструктуры для гостевого сервиса

Администрация Калининградской области осуществляет поддержку бизнес-структур, занимающихся развитием туризма в восточной части региона, сообщили журналистам агентства  «Интерфакс» представители пресс-центра губернатора. 

«Не затрагивая морское побережье, области Калининградской территории, где основным направлением является сельскохозяйственная деятельность. На территории этих муниципальных образований еще недостаточно развита инфраструктура, ориентированная на туристическую отрасль. Поэтому здесь мы видим активные усилия со стороны руководства региона в поддержке местного бизнеса при осуществлении проектов, связанных с инфраструктурой гостевого сервиса. Представитель высшей власти области, губернатор Антон Алиханов, посетил предпринимателя Андрея Логиновского, активно развивающего проект — спорт-туристический комплекс "Горка" в районе Озёрск», — уточнили в пресс-центре. 

В планах бизнесмена создание многоформатной площадки, которая будет включать в себя различные виды спортивного отдыха, такие как треки для роликов, скейтбордов, велосипедов, участок для летних лыж. Также здесь планируется создание первой в регионе тренировочной площадки для сноубордистов и лыжников-скайтека, песчаный пляж, где можно заняться волейболом и бадминтоном, прогулочные маршруты. В комплексе откроется гостиница и установятся необходимые приспособления для глэмпинга и зона фудтрака. Учитывается, что предназначена данный территории для активного семейного отпуска. Большой упор будет делаться на спортивную составляющую. Предусмотрены возможности для спортивной подготовки детей к достижениям на больших соревнованиях, при этом они могут проживать на территории комплекса. 

Фото:  img.magput.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Иностранцы стали чаще посещать Россию после введения электронных виз