Иностранцы стали чаще посещать Россию после введения электронных виз

  • 152 просмотров

Введение электронных виз в России провоцирует рост посещаемости страны иностранными туристами. Забронированное количество гостиниц значительно возросло, а изменения в визовой политике привлекают туристов из разных стран. Узнайте, какие направления наиболее популярны и какие отели предпочитают иностранцы

После введения электронных виз иностранцы начали активно посещать Россию, как сообщили специалисты в интервью «Коммерсанту»

С внедрением новой системы с 1 августа, забронированное количество гостиниц иностранными гражданами возросло на четверть относительно июля 2023 года и на 40% от данных 2022 года. Изменения в визовой политике России интригуют туристов из десятка стран: от Индии до Испании, включая Китай, Иран, Турцию, Вьетнам, Саудовскую Аравию, Сингапур, Нидерланды, Францию и Италию, подчеркнули в туристической отрасли. Отмечено, что большую часть заявок на электронные визы в Россию подали предпочитающие независимые поездки туристы, поэтому эффект нововве

дения почувствовали не все туроператоры. В основном гости страны отдавали предпочтения собственному оформлению документов без участия посредников. 

Интернет-сервис для путешественников Ostrovok провёл исследование и выявил наиболее заказываемые отели иностранцами в августе: в Иркутске, Владивостоке, Москве и Казани. Направления, также пользующихся популярностью, включают Санкт-Петербург, Калининград, Сочи, Екатеринбург и Новосибирск.

Фото:  assets-wp.boundless.com

Поделиться
 
Предыдущая статья
Власти Калининградской области намерены развивать туризм восточных муниципалитетов