Власти Ульяновской области приглашают туристов на «Красные камни»

  • 234 просмотров

Откройте для себя величественные «Красные камни» в Ульяновской области. Этот уникальный природный памятник в Павловском лесничестве предлагает захватывающий ландшафт и интересные легенды

Местные власти Ульяновской области предлагают горожанам и иногородним гостям посетить уникальный природный памятник — «Красные камни». 

Этот неповторимый ландшафт расположен в Павловском лесничестве, на протяжении «Зайкиного леса». Здесь можно встретить два величественных камня, превосходящих по высоте человека, обладающих заметным оттенком красно-коричневого цвета. Такую информацию во вторник, 25 июля, предоставило Министерство природы Ульяновской области.

О том, как образовались эти камни, до сих пор идут споры и дискуссии. Местное население уверяет, что изначально подобных скалистых образований было четыре, в одной из которых даже находилась пещера. Согласно местной легенде, в огромных камнях прятались разбойники, которые вместили там свои добычи. С годами пещера исчезла под землю, забрав с собой все нажитое непосильным трудом сокровища.

Фото:  morgoth.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
Школьники из Москвы установили радиосвязь в путешествии по Кольскому полуострову