Водолазы оценили ущерб на борту экспедиционного судна «Михаил Сомов»

  • 173 просмотров

УГМС сообщает о текущем состоянии исследований. Судно ожидает доставки для ремонта

Специалисты-водолазы проводят оценку ущерба на борту экспедиционного судна «Михаил Сомов», которое село на мель в Баренцевом море в конце июля, как сообщил «Интерфаксу» глава Северного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС), Роман Ершов. 

«Корабль уже самостоятельно соскочил с мели. Водолазы оценивают масштаб ущерба. При благоприятной погоде, они продолжают свои исследования», — отметил Ершов. Он также добавил, что ожидаются новости о том, что «Михаил Сомов» самостоятельно достигнет места ремонта. 

Судно «Михаил Сомов» отправилось в путешествие 4 июля. Было запланировано, что экспедиция из 91 участника продлится 33 дня. Поездка была организована в рамках проекта «Арктический плавучий университет». 25 июля судно застряло на мели в Баренцевом море возле архипелага Земля Франца-Иосифа. В результате действий водолазов были обнаружены повреждения корпуса корабля. Экипаж «Михаила Сомова» был переброшен на другой корабль «Профессор Молчанов», где продолжил свою работу. Судно «Михаил Сомов» находится в собственности Северного УГМС.

Фото:  news.sbras.ru

Поделиться