Восстановленный дом графини Орловой будет открыт в августе

  • 369 просмотров

18 августа Новгородский ГМЗ открывает восстановленный дом графини Орловой. Посетители увидят экспонаты, рассказывающие о жизни дворянства XIX века, а также уникальные личные предметы графини

18 августа работники Новгородского государственного музей-резервата (ГМЗ) планируют представить новгородцам и гостям города восстановленный дом графини Анны Орловой-Чесменской, как стало известно в среду от представителей ГМЗ.

«Сначала мы предоставим возможность публике посетить зоны на первом уровне здания. Здесь будет представлена экспозиция, представляющая бывшие дворянские усадьбы начала XIX века, включая усадьбу Орловой», — поделился информацией представитель.

Часть комнат на втором свете особняка станут доступными для посетителей примерно через год. «Здесь будет экспозиция, посвященная роду Орловых», — уточнили в ГМЗ. Согласно словам специалистов из музея, не все комнаты в графских покоях будут открытыми для посещения. «В частности, доступ в небольшой подвал будет закрыт. Возможность подняться на смотровую площадку через чердак будет только у небольших групп посетителей, и то не каждый день. Разумеется, в некоторых служебных помещениях тоже будет запрещен вход»,  отметил представитель.

Фото:  bitoflife.ru

Поделиться