Введена бессрочная пауза в оформлении виз в Болгарию

  • 97 просмотров

Бесконечная пауза в оформлении заявлений на болгарские визы из-за проблем с консульскими платежами. Ознакомьтесь с деталями об изменениях в визовом процессе от VFS Global

В местных визовых учреждениях Болгарии на территории России ввели бессрочную паузу в оформлении заявлений относительно трудностей с расчетом консульских платежей, информирует посредник в визовой сфере VFS Global. 

«Теперь местные визовые службы временно не принимают заявки, за которые необходимо внести консульский сбор. Однако заявители, для которых не предусмотрена оплата этого сбора, имеют право обратиться в визовые центры без всяких препятствий. Для этого не требуется предварительная запись», — отмечается в официальном уведомлении. 

В то же время в VFS Global пояснили, что визовые сервисы Екатеринбурга, включая окружные, на данный момент не принимают документы. 

По данным предыдущего периода, болгарское государственное руководство корректировало требования к въезду со стороны иностранцев. С такими нововведениями, путешественники, имеющие шенгенские визы единичного и многократного применения, а также национальные визы Хорватии, Румынии и Кипра, утратили возможность въезда в страну.

Фото:  cdnn21.img.ria.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Увеличено число субсидируемых направлений авиасообщения в Курганской области