Увеличено число субсидируемых направлений авиасообщения в Курганской области

  • 173 просмотров

Курганская область планирует увеличить количество субсидируемых авианаправлений с 2024 года. В карте полетов приоритетные направления — Сочи, Минеральные Воды и Новосибирск

Со 2024 года Курганская область намерена увеличить число субсидируемых направлений авиасообщения между регионами, как передают во вторник из пресс-службы главы региона.

«Мы рассмотрим добавление новых рейсов в Сочи. В планах на 2024 год также возможность субсидирования полетов в Минеральные Воды и Новосибирск. В этом году обещаем подать заявку на участие в программе и надеемся на ее одобрение», — излагает пресс-служба мнение Владимира Ковалева, директора департамента экономического развития Курганской области.

При этом он отмечает, что в данный момент на условиях совместного финансирования из регионального и федерального бюджетов поддерживаются авиарейсы из Кургана в Сургут, Сочи и Санкт-Петербург. Однако, в дополнении к этому, сообщается, что не планируется организовывать авиасообщение с Свердловской областью. «Мы сознательно откладываем решение этого вопроса, учитывая доступность автобусных и железнодорожных перевозок для населения», — подводит итог он.

С аэропорта имени Г.А.Илизарова в Кургане осуществляют авиарейсы компании NordStar, «ЮТэйр», «Икар» (Красноярск). Постоянное авиасообщение установлено с Москвой, Санкт-Петербургом, Сочи и Сургутом. Управление аэропортом в Кургане осуществляет Группа «Аэрофьюэлз», которая также управляет аэропортами в Чебоксарах и Липецке.

Фото:  kartinkin.net

Поделиться