За минувшее лето россияне стали чаще путешествовать на поездах

  • 267 просмотров

За летние месяцы 2023 года число пассажиров, перевезенных по железнодорожной сети РЖД, увеличилось на 6,8% на годовой основе. Узнайте подробности о росте пассажиропотока в августе и сравнении с предыдущими годами от Go Travel

За летние месяцы 2023 года число пассажиров, перевезенных с использованием дальнего железнодорожного сообщения по территории России, увеличилось на 6,8% на годовой основе, составив 40,8 млн. человек. Эта информация основана на свежих данных, предоставленных ОАО «РЖД», и расчетах агентства  «Интерфакс»

Как отметили в пресс-центре холдинга в пятницу, только в августе 2023 года количество перевезенных пассажиров в дальних поездах увеличилось в годовом сравнении на 4,6%, достигнув отметки в 14,3 млн. человек. Однако это число все же оказалось меньше, чем в июле (14,5 млн. человек), на 1,38%. В июне было перевезено 12 млн пассажиров на дальние расстояния. Пассажиропоток на дальние расстояния в августе увеличился на 4,9% со временем, достигнув 14 млрд. пассажирских километров. Так, согласно оперативным данным РЖД, за летний период общее количество пассажиров, перевезенных на дальние расстояния, составило 40,8 млн человек, что больше, чем 38,2 млн человек за летний период 2022 года (рост на 6,8%).

Фото:  ruskerealie.zcu.cz

Поделиться
 
Предыдущая статья
Вступил в силу договор между Китаем и Россией о безвизовых турпоездках
Следующая статья
«Уральские авиалинии» не выпускают продукцию с изображением Латыпова