Вступил в силу договор между Китаем и Россией о безвизовых турпоездках

  • 153 просмотров

С 1 августа вступил в силу договор между Китаем и Россией о групповых турпоездках без необходимости визы. Однако, обмен туристскими группами пока не начался, за исключением Крайнего Востока России

С 1 августа вступил в силу договор между Китаем и Россией о групповых турпоездках без необходимости визы, но практически не привёл к значимым изменениям для турфирм, так как обмен туристскими группами с Китаем до сих пор не начался. Об этом информирует Ассоциация туроператоров России (АТОР). 

Как указывает Ассоциация «Мир без границ», анализируя данные на 31 августа и опираясь на отчеты туристических управлений различных регионов, безвизовый обмен группами не зародился в большинстве районов - как в направлении в Китай, так и обратно. Исключением стали лишь Крайний Восток Российской Федерации, откуда уже начались отъезды в Китай в рамках групповых безвизовых туров. При этом массового въезда китайских групповых туристов по безвизу в центральной части России до сих пор не произошло, сообщили в федерации. Представители АТОР отмечают, что причины такой ситуации сложны для понимания участниками туристического рынка. 

«От китайской стороны вопросы организации отправления безвизовых групп в Россию временно заморожены. На вопрос почему — ответа у нас нет», — поделился с советом ассоциации «Мир без границ» председатель Александр Львов. 

Фото: trn-news.ru

Поделиться