Загрузка детских лагерей в Крыму в июне составляет 50%

  • 107 просмотров
Объекты в Крыму и Краснодарском крае недозагружены из-за снижения спроса на туризм. Власти принимают меры, чтобы улучшить ситуацию, а РФ выделит 2,7 млрд рублей для поддержки туристической отрасли Крыма

В июне загруженность детских лагерей в Крыму составляет 50%, часть из них не будет работать в этом году. Спрос на коммерческие путевки снизился, особенно среди жителей Москвы и Санкт-Петербурга. Некоторые лагеря принимают взрослых по социальной защите, а другие откроются для гостей только 15 июля на начало третьей смены. Объекты в Краснодарском крае также недозагружены, там спрос снижается на 30-40%, написал  «Интерфакс».

Чтобы улучшить ситуацию, в Крыму принимаются меры, включая привлечение детей из новых регионов и льготных категорий, таких как дети из многодетных, малообеспеченных семей и участники СВО. Автобусные туры, автомобильное и железнодорожное сообщение доступны туристам, несмотря на закрытие аэропорта. Придорожная инфраструктура улучшается.

Правительство РФ выделит 2,7 млрд рублей до середины июля, чтобы поддержать туристическую отрасль Крыма, которая пострадала от снижения спроса.

Фото:  maminmagazinchik.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
Путин одобрил отсрочку обязательной аттестации инструкторов-проводников