Заказник создан на Ямале для сохранения лежбища моржей

  • 117 просмотров
В Ямало-Ненецком автономном округе появился заказник «Тиутей-Яхинский» площадью 10 000 га, где запрещена добыча полезных ископаемых и стоянка транспорта. Создание природоохранной зоны защитит моржей от человеческого вмешательства

В Ямало-Ненецком автономном округе создан заказник «Тиутей-Яхинский», занимающий площадь 10 000 га, с целью сохранения уникального лежбища моржей. Теперь на этой территории запрещается разведка и добыча полезных ископаемых, а также въезд и стоянка транспорта. Об этом написал  «Туристер».

Доступ граждан возможен только по пропускам. На ближайшие годы запланировано широкое научное исследование лежбища моржей. Создание новой природоохранной зоны позволит защитить этих животных от излишнего внимания человека и обеспечит им дополнительную защиту.

Устье реки Тиутей-Яха на Ямале привлекает около тысячи моржей, и ежегодно популяция этих крупных морских млекопитающих на этой территории продолжает расти. Атлантический морж включен в Красную книгу России и список международного союза охраны природы.

Фото:  kartinkof.club

Поделиться
 
Следующая статья
Отдых в Калининградской области: доступные цены и комфортная погода