Закрылось генеральное консульство Германии в Калининграде

  • 129 просмотров

Все вопросы, связанные с консульским и паспортным обслуживанием, теперь станут решаться в петербургском Генконсульстве. Визы по-прежнему выдаются в Московском посольстве

Сегодня, 30 ноября, в Калининграде прекратило свою работу Генеральное консульство Германии, как было объявлено на официальной странице учреждения.

 Отметим, инициатива о закрытии была выдвинута еще в мае 2023 года, в итоге планировалось законсервировать консульские учреждения в Калининграде, Новосибирске и Екатеринбурге. По вопросам, связанным с консульским и паспортным обслуживанием, гражданам стоит обратиться в Санкт-Петербургское Генконсульство Германии, по тем, что касается визовых вопросов — непосредственно в визовую службу посольства Германии в Москве. 

Данное решение не окажет значимого влияния на процесс оформления виз. Консульство в Калининграде обслуживало исключительно местных жителей, в то время как остальные граждане России обращались в другие дипломатические учреждения Германии. Визы продолжает выдавать Посольство Германии в Москве.

Фото с обложки: thailand-good.ru

Поделиться