Закрыты туристические тропы к вулкану Мутновский и Опасному каньону

  • 144 просмотров

Из-за обрушения склонов известные туристические тропы к вулкану Мутновский и Опасному каньону на Камчатке временно приостановили свою работу. Узнайте подробности и планы экспертов по обследованию маршрутов

Известные туристические тропы к вулкану Мутновский и Опасному каньону в районе Елизово на Камчатке приостанавливают свою работу из-за обрушения склонов, по информации от пресс-службы «Вулканы Камчатки». 

«Было замечено, что на пути к вершине вулкана произошел сход каменных масс», — сообщает пресс-служба. Специалисты по вулканам регистрируют новые толчки в зоне вулкана. 

«В регионе Мутновского вулкана в настоящий момент фиксируются землетрясения. Частота сейсмических проявлений высока. В результате образуются трещины и происходят сходы пород. Структура вулкана состоит из рыхлых, неустойчивых веществ, которые подвергаются разрушениям. У Мутновского развитая гидротермальная система. Последний раз наблюдались гидротермальные взрывы. Сложно предсказывать такие явления. Так что рано говорить о том, что сейсмическая активность может стать предвестником извержений», — приводит пресс-служба слова старшего научного сотрудника Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Дмитрия Мельникова. В ближайшем будущем эксперты природного заповедника «Вулканы Камчатки», вместе с вулканологами и представителями МЧС, проведут осмотр избранных маршрутов и оценят уровень их опасности. 

«Если эти маршруты представляют угрозу, туристам будут предложены другие варианты пути», — говорится в пресс-релизе. 

Мутновский, активный вулкан, расположен в южной области Камчатского полуострова. Его расстояние от Петропавловска-Камчатского — 80 км к югу. Его абсолютная высота — 2 322 м над уровнем моря. Опасный каньон располагается недалеко от вулкана Мутновский. Это любимые места для посещения туристами.

Фото:  priroda.club

Поделиться
 
Предыдущая статья
Разрабатывается безвизовый договор между Россией и африканскими странами