Открылись новые станции метро Москвы

  • 135 просмотров

Мэр Москвы, Сергей Собянин, объявил о запуске движения на участке от «Рассказовки» до «Аэропорта Внуково» на Солнцевской ветке московского метро. Обновление транспортной инфраструктуры обеспечит более быструю и удобную доставку пассажиров в аэропорт

На этой неделе мэр Москвы, Сергей Собянин, объявил о запуске движения на отрезке от «Рассказовки» до «Аэропорта Внуково» на Солнцевской ветке московского метро. 

«Мы успешно завершили строительство одного из самых длинных направлений московской подземки, Солнцевской ветки, которая связывает "Деловой центр" и "Аэропорт Внуково". Ради этого нам пришлось преодолеть 70 километров подземных проходов, включая одни из наших глубиннейших станций возле "Парка Победы". Всего было построено 14 станций. Сегодня мы открываем последние две из них — "Пыхтино" и "Внуково», — заявил градоначальник. 

Собянин продолжил: «Теперь, чтобы доехать до одного из наиболее заполненных аэропортов страны от "Делового центра", потребуется всего 40 минут. Это уникальная ветка, соединяющая центр города с работающим аэропортом». Градоначальник подчеркнул, что около 1,5 миллионов людей живут в шаговой доступности от станций Солнцевской ветки. Собянин также выразил благодарность работникам московского метро и поздравил их с открытием новых станций. Он также встретился с представителями авиакомпаний «Россия» и «Победа». 

«Несмотря на то, что маршрут прямой до "Делового центра", он пересекает множество других веток, включая Большую кольцевую линию и Московское центральное кольцо. Раньше на машине до аэропорта добираться около одного с половиной часа, но теперь - всего 40 минут на метро», — подчеркнул градоначальник. 

В дополнение, Собянин добавил: «В этой неделе мы также начинаем работу МЦД-4 — четвертой ветки Московских центральных диаметров. Это другой важный шаг в развитии нашей транспортной инфраструктуры, фактически наше наземное метро, которое будет проходить через станцию "Внуково». 

Фото:  cdn.iportal.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Анонсирован бизнес-план для курортного кластера в Кемеровской области