Запуск паровозных рейсов «Ладожская нерпочка» в Сортавале

  • 117 просмотров
В городе Сортавала планируют запустить внутригородские паровозные рейсы от железнодорожного вокзала до причала Валаам с использованием локомотива 9П-201

Согласно информации от «Экспресс Рускеала», в городе Сортавала намерены запустить внутригородские паровозные рейсы, написал  «Туристер».

Маршрут с наименованием «Ладожский нерпёнок» проложат от железнодорожного вокзала Сортавала до причала Валаам. Паровоз 9П-201 будет работать по этой трассе в выходные, а по будням его заменит моторвагон РА-1.

Несколько рейсов в день внесены в расписание.

9-серийный паровоз является компактным локомотивом, разработанный и собранный в 1930-е годы. Локомотив 9П-201, сделанный в 1948 году, работал 30 лет на Алапаевском металлургическом комбинте, после чего там же его сохранили в качестве мемориала. В 2015 году памятник отправили в Екатеринбург в качестве музейного экспоната, а в 2021 отправили на ремонт в Санкт-Петербург. Локомотив уже прибывает в Сортавала.

Кроме паровоза, состав «Нерпёнка» будет включать стилизованный под начало XX века вагон-ресторан и панорамный вагон с открытыми обзорными местами.

Фото:  railgallery.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Летние туры по России: распродано 50% путевок, популярные направления