Землетрясение прогремело возле города Кызыл в Туве

  • 170 просмотров

В среду, 16 августа, вечером произошло землетрясение магнитудой 3,9 в районе, находящемся на расстоянии 149 км на юго-запад от города Кызыл в Туве. Узнайте подробности и оперативные данные от Единой геофизической службы РАН

В среду, 16 августа, вечером было зарегистрировано землетрясение магнитудой 3,9. Эпицентром его стал район, находящийся на расстоянии 149 километров на юго-запад от города Кызыл в Туве.

Оперативные данные Алтайско-Саянского отделения свидетельствуют о том, что эпицентр землетрясения, зафиксированного в 19:22 по московскому времени (23:22 по местному времени), расположился в Овюрском кожууне, примерно в 13 километрах от границы с Монголией, рядом с областью сейсмической активности на юго-западе Тувы. 

В этом регионе 29 июля 2022 года произошло землетрясение магнитудой 5,9, а 12 декабря — магнитудой 5,2. Сила толчков в эпицентре достигла 4,7 баллов по шкале MSK-64. В республике время от времени происходят землетрясения, включая и довольно сильные. Сейсмическая активность в этом районе наблюдается с 2011 года.

Фото:  sayanring.ru

Поделиться
 
Следующая статья
Санкт-Петербург попал в топ-3 мест для коротких и долгосрочных поездок в августе