Женщина пострадала от оползня на Белухе

  • 143 просмотров

Пресс-служба МЧС Республики Алтай сообщает о травмированной туристке, полученной во время оползня на вершине Белуха. Туристку доставили в селение Тюнгур на частном вертолете, после чего она была передана в медицинскую бригаду больницы в Усть-Коксе

Пресс-служба Главного управления МЧС Республики Алтай в среду, 9 августа, оповестила о травме туристки, полученной во время оползня на вершине Белуха в области перевала «Делоне».

«Семеро туристов, объединенных в одну группу, стали жертвами оползня камней во время восхождения. В результате событий женщина 1985 года рождения из Набережных Челнов получила ушибы, теперь ей сложно двигаться самостоятельно и требуется спасательная операция», — гласит заявление. 

Сложность проходимости территории потребовала использования частного вертолета для того, чтобы забрать травмированного. К данному моменту, она уже успела быть доставлена в селение Тюнгур. После доставки сразу же исключили угрозу ее жизни, предоставив ее на усмотрение медицинской бригады больницы в Усть-Коксе, подтвердила пресс-служба.

Фото:  belukha.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
Спасатели помогли малазийскому туристу с проблемами здоровья на Эльбрусе