Женщина задержана в аэропорту за попытку вывоза медвежьих когтей

  • 176 просмотров
Российская женщина задержана таможенными службами в аэропорту Кольцово, Екатеринбург, после попытки вывоза рогов лося и когтей медведя без разрешения и декларации

Российская женщина, летевшая в ОАЭ, была задержана таможенными службами на аэропорту Екатеринбурга, Кольцово, после того как она пыталась вывезти из страны пять медвежьих когтей и два рога лося. Информация об этом была предоставлена пресс-службой Уральского таможенного управления.

Стоит отметить, что задержание произошло во время прохождения таможенного контроля. Женщина выбрала «зеленый» коридор, указывая на отсутствие товаров для декларирования. Тем не менее, после проверки багажа, обнаружили рога и когти диких животных. У женщины не было разрешительных документов на транспортировку этих предметов. По ее словам, знакомые отдали ей рога и когти для использования в интерьере. Женщина заявила, что не знакома с таможенными правилами и не заполняла декларацию.

Рога лося и когти медведя были отправлены на анализ, который подтвердил, что найденные предметы являются немаркированными и без упаковки дериватами, полученными в результате охотничьего промысла. Специалисты отметили, что рога лося прошли первичную обработку и очистку, так же как и когти медведя, которые могут принадлежать и гималайскому, и бурому медведю. В связи с этим было возбуждено дело об административном нарушении согласно КоАП РФ.

Фото:  damion.club
Поделиться
 
Предыдущая статья
Более 220 тысяч туристов выбрали Железноводск для кратковременных путешествий