Зоопарк «Орто Дойду» в Якутии вновь открывает двери

  • 151 просмотров

Зоопарк «Орто Дойду» в Хангаласском районе Якутии открыл свои двери для посетителей после проведенных восстановительных работ

С 4 августа зоопарк «Орто Дойду» в Хангаласском районе Якутии открывает свои двери для посетителей после восстановительных работ, проведенных в результате урагана. 

«С четвертого августа мы рады видеть вас по привычному графику. Благодаря усилиям коллег, волонтеров и наших друзей, мы сумели привести территорию в порядок», — отмечают в комплексе. Представители зоопарка также замечают, что хотя объявлено об открытии, еще необходимо дополнительное восстановление некоторых объектов, плюс требуется подготовка к зиме. 

Ранее стало известно, что в конце июля мощный ураган налетел на территорию зоопарка, повлекший за собой повреждения и естественный хаос. Многие ограждения были разрушены или перекошены, некоторые деревья искорежены из земли, строительные отходы попали в животных вольеры. Посетителям пришлось на время возложить на себя запрет входа, чтобы обеспечить безопасность и устранить последствия урагана. Усилиями волонтеров, работников министерства по экологическим вопросам и различных компаний, была оказана помощь в восстановлении зоопарка.

Фото:  static.wixstatic.com

Поделиться