Вкусная экскурсия по самым ярким местным гастрономическим маршрутам в материале Go Travel
Экскурсионный маршрут по Турции вполне можно разнообразить гастрономическими тропами – ведь недаром кухня этой страны успешно конкурирует с шедеврами европейской и азиатской кулинарии. Чтобы иметь представление не только о восточных изысках, но и познакомиться с ними поближе следует направиться прямиком в ресторан. Причем, лучше выбирать местечко не туристическое, а облюбованное самими турками. Куда же идти, чтобы попробовать из деликатесы местной кухни?
Квартал Каракёй известен своими улочками с граффити, современными отелями и ресторанами. Именно здесь, рядом с популярной улицей этого района — Кеманкеш, на седьмом этаже отеля Novotel, расположился ресторан Мюрвер.
Фишка ресторана — огромная печь в центре зала. Кроме этого, посетитель может видеть часть кухни, и то, как происходит приготовление блюд. Множество посетителей пишут, что в Mürver подают аппетитный йогурт, мороженое и дондурму. В этом месте обширный выбор вин. А еще это заведение знаменито хорошим шоколадным фраппе.
Приложением к вкусным блюдам, является вид на Султанахмет и море, так что лучше заказывать столик заранее и наслаждаться ужином, наблюдая за огнями города.
Стоит отметить, что цены в данном заведении не низкие!
Это ресторан турецкой кухни с необычной подачей блюд, в отличие от классических турецких заведений. Он расположился в музее современного искусства SALT Galata, что недалеко от Галатской башни и улицы Истикляль. Необычное оформление традиционных блюд турецкой кухни, приятная обстановка и отличный вид на мечеть Суеймание и Эминеню — это ресторан Неолокал в Бейоглу.
Шеф-повар Максут Аскар и его молодая команда создают великолепную традиционную турецкую кухню, известную во всем мире. Продукты в ресторан поступают с фермы в соседнем Гюмюшдере.
Меос Балык — это рыбный ресторан, находящийся прямо у моря, на набережной района Флорья в Стамбуле. Именно гуляя по этой набережной, раньше можно было наблюдать самолеты, идущие на посадку в аэропорт Ататюрк. Поэтому, раньше здесь было достаточно шумно из-за гула самолетных двигателей.
Сегодня, обстановка ресторана располагает к неспешному ужину с прекрасным видом на море. После чего, можно прогуляться по набережной. Знаменитые шеф-повара готовят незабываемые блюда из органических продуктов, выращенных в собственном саду ресторана.
Если определились с местом, то стоит вспомнить о нескольких особенностях посещения турецких ресторанов. Чаще всего, чаевые в турецких заведениях не включены в счет, в противном случае это будет обозначено в чеке строкой servis hizmeti. Кроме этого, в большинстве ресторанов, чай и кофе предлагается бесплатно (в счете обозначается ikram).
Столик лучше бронировать заранее, и делать лучше всеми доступными средствами — если не можете забронировать напрямую по телефону, заполняйте форму онлайн-бронирования на сайте ресторана.
Фото: gid.turtella.ru