«Ласточка» может быть запущена из Екатеринбурга до Ирбита и Североуральска

  • 207 просмотров

Региональное правительство Свердловской области планирует ввести новые маршруты высокоскоростных электричек «Ласточка» в направлении Ирбита и Североуральска. Запуск этих маршрутов поможет раскрыть туристический потенциал региона

Региональное правительство Свердловской области в настоящее время рассматривает возможности для введения новых маршрутов высокоскоростных электричек «Ласточка», среди которых также рассматриваются нитки движения из Екатеринбурга в сторону Ирбита. Об этом информацию проинформировал на заседании Законодательного корпуса Свердловской области во вторник, 1 августа, глава области Евгений Куйвашев. 

«Нашей целью является запуск "Ласточки" до Ирбита, что поможет открыть туристический потенциал данного направления. Мы активно работаем над этим», — поделился он. В дополнение, анализируется предложение о продлении маршрута от поселка Бокситов (расположенного в Североуральском городском округе) до железнодорожного узла в Североуральске. 

«Между Бокситами и железнодорожной станцией 8 километров никогда не были электрифицированы. Мы поставили цель по их электрификации и продлению маршрута до вокзала в Североуральске. Обратились с запросом в "Русал"», — указал глава области. 

Фото:  drikus.club

Поделиться