С 1 августа запускаются организованные туры между Россией и Китаем

  • 173 просмотров

Согласно договору о безвизовом туристическом взаимодействии между Россией и Китаем, с 1 августа будут возобновлены организованные путешествия для туристов. Российские компании уже могут обращаться в местные туристические управления для получения руководств по взаимодействию с пограничными службами и оформлению документов

Начиная с первого августа возобновятся организованные путешествия для туристов в рамках договора о безвизовом туристическом взаимодействии между Россией и Китаем, как объявил Министерство экономического развития во вторник, 1 августа.

«Мы рады анонсировать возобновление групповых организованных туров для граждан нашей страны и Китая в рамках действующего договора о безвизовом взаимодействии. Китайская сторона подтвердила нам готовность принимать российских групповых туристов, начиная с первого числа августа», — сообщает официальное ведомство. Ведомство напоминает, что конечный список туроператоров, которым разрешено организовывать безвизовые групповые туры, был составлен и утвержден в июле 2023 года. 

«Российские компании, желающие продавать туры в Китай и работать на безвизовой основе, могут обратиться в местные туристические управления для получения подробных руководств по взаимодействию с пограничными службами и координационными организациями. Они получат информацию о порядке оформления и проверки документов, пересечении границы и организации приема туристов из Китая», — отмечает в своем заявлении Никита Кондратьев, начальник департамента экономического международного сотрудничества и специальных проектов в министерстве экономического развития. 

Фото:  traveltimes.ru

Поделиться
 
Следующая статья
«Ласточка» может быть запущена из Екатеринбурга до Ирбита и Североуральска