Лайнер «Сибирь» экстренно сел в Новосибирске

  • 192 просмотров

Все детали чрезвычайного приземления авиалайнера «Сибирь» в Новосибирске. Информация о состоянии пассажиров, реакции авиакомпании и действиях прокуратуры

Западно-Сибирская прокуратура сферы транспорта ведет дознание по случаю чрезвычайного приземления лайнера авиапредприятия S7 Airlines на территории авиапорта в Новосибирске, как сообщает их информационное отделение.

Согласно предварительной версии, в прошлую пятницу примерно в 11:00 утра авиалайнер А-320 Нео от авиафирмы «Сибирь», который следовал по маршруту Иркутск — Сочи, был вынужден совершить экстренное приземление на территорию авиаузла Новосибирска из-за возникших технических неполадок.

Воздушное судно без препятствий справилось с посадкой, на его борту в тот момент находились 163 путешественника, из которых 28 — дети. Воздушная компания предоставила взамен рейсовый лайнер. 

Для установления соблюдения требований законодательства в области безопасности авиа-перевозок и защите прав пассажиров проводится проверка, которую наладили работники прокуратуры по наблюдению в области транспорта, базирующейся в Новосибирске.

Фото:  superwalls.top


Поделиться