Рейс «ИрАэро» задержали на три часа из-за подозрений в наличии гранаты на борту

  • 211 просмотров

Поездка российского авиаперевозчика «ИрАэро» на маршруте Магадан — Кепервеем была отложена из-за наличия подозрительного предмета в рюкзаке одного пассажира. Эксперты подтвердили отсутствие угрозы, и рейс успешно отправился в пункт назначения

Из-за наличия вещи, которую приняли за гранату в чемодане одного из пассажиров, была отложена поездка по маршруту авиаперевозчика «ИрАэро».

Планировалось, что российское воздушное судно Ан-26 вылетит из Магадана в направлении к сибирскому поселку Кепервеем в Чукотке в пятницу, 6-го октября, примерно в 11 часов по местному времени. Однако, перед отлётом, одна из стюардесс раскрыла необычный предмет, который напоминал взрывное устройство, в рюкзаке одного из пассажиров. 

Согласно информации канала, всех путешественников забрали из самолета, сам же аэроплан был припаркован в обособленное место. Группы оперативных служб прибыли на место происшествия, а предположительно опасный багаж был отправлен на дополнительное обследование специалистам-кинологам и взрывотехникам. Эксперты изучили ситуацию и выяснили, что представляющих угрозу вещей на борту воздушного судна нет. В результате рейс IO 133 успешно отправился в Кепервеем в 14:30 по местному времени.

Фото:  russianplanes.net