Россияне активнее интересуются осенними турами в Европу

  • 154 просмотров

За последний год число запросов россиян на осенние туры в европейские страны выросло на 10-15%. Италия, Франция и Испания являются наиболее популярными направлениями. Узнайте, какие города лидируют по бронированиям и какие шенгенские визы предоставляются

Запросы россиян на осенние туры в европейские страны в августе текущего года повысились на 10-15% по сравнению с прошлым годом, согласно информации от Ассоциации туроператоров России (АТОР). Лидирующие позиции занимают Италия, Франция и Испания. 

«В преддверии осеннего сезона наблюдается небольшой рост спроса на небанальные европейские города по сравнению с предыдущим годом. Количество броней в этой сфере увеличилось примерно на 10-15% относительно августа 2022 года», — уточнили в АТОР. Специалисты выделяют, что рост интереса к путешествиям в европейские страны обусловлен адаптацией россиян к «новым условиям», подразумевающим перелет через третьи страны, увеличение срока ожидания шенгенской визы и укрепление курса евро.

Согласно данным Ассоциации, в пятерку лидеров по числу бронирований городских направлений осенью 2023 года входят Италия (Рим, Милан, Венеция), Франция (Париж), Испания (Барселона и Мадрид), Венгрия (Будапешт) и Австрия (Вена). Однако не обошли стороной и города Германии, Швейцарии и Великобритании. «Такая статистика связана как с популярностью вышеуказанных европейских дестинаций и городов, так и с выдачей шенгенских виз. Например, в лидерах страны, которые в 2022 году предоставили большинство шенгенских виз российским гражданам и продолжают выдавать их в 2023 году для туристических поездок», — подчеркнули в АТОР. Аналитики дополнили, что в европейских направлениях в основном бронируются экскурсии и городские туры с авиатранспортом. 

«Встречаются и индивидуальные брони отелей: в этом случае туристы сами регулируют перелет, зачастую делая остановку на несколько дней в городе стыковки», — добавили в Ассоциации, подтвердив, что наиболее распространенные места стыковки в путешествиях по Европе - Стамбул, Ереван, Баку и Алматы.

Фото:  wp-s.ru

Поделиться
 
Следующая статья
«ЮВТ Аэро» запускает прямые рейсы в Омск, Иркутск и Нижний Новгород