В Бельгии массово отменяют рейсы из-за забастовки пилотов Ryanair

  • 231 просмотров

Воздушная гавань «Шарлеруа» в Брюсселе (Бельгия) прекратила выполнение десятков полетов из-за бастовки летчиков компании Ryanair. Противоречия между руководством и пилотами возникли из-за снижения зарплат в период пандемии

По информации от Aviation24, воздушная гавань «Шарлеруа» в Брюсселе (Бельгия) прекратила выполнение более десяти полетов по причине бастовки летчиков авиакомпании Ryanair. 

На сегодня, 15 сентября, прекратилось выполнение 58 полетов. За два предыдущих месяца подобная бастовка происходит уже в четвертый раз, и каждый раз она продолжается два дня. Протестующие летчики недовольны тем фактом, что руководство Ryanair отказывается рассматривать вопрос о пересмотре трудовых условий, пока сотрудники не откажутся от судебных претензий в отношении авиакомпании. Пилоты настаивают на том, чтобы руководство компании уважало закон и выплатило задолженность по заработной плате без каких-либо дополнительных условий. Уровень зарплат в Ryanair был снижен в период пандемии, что также вызвало противоречия между сторонами.

Фото:  assets.bwbx.io

Поделиться