244 млн рублей будет выделено на создание мобильных отелей в Твери

  • 101 просмотров

Инвестиции в туристическую инфраструктуру Тверской области достигнут 244 млн рублей. Планируется создание новых мобильных отелей и глэмпингов до 2025 года

Регион Тверь получит из центрального хозяйства более 244 миллиона рублей для реализации проектов по созданию мобильных отелей и глэмпингов к 2025 году, информирует пресс-служба местной администрации после проходившего заседания областной комплексной комиссии под руководством главы региона Игоря Рудени. 

«Ожидается открытие дополнительных мобильных отелей и глэмпингов общей вместимостью свыше 500 персон. Это содействует созданию 85 новых вакансий», — говорится в пресс-релизе.

Как утверждено решением министерства экономической отрасли Российской Федерации, ресурсы центральной подмоги будут использованы для осуществления трех инициатив в Конаковском районе — «Зеленый остров», «Фермерская туристическая зона Топорок», «Карачарово», а также дополнительного проекта «Центр активного отдыха «Спорт-Марафон Парк» в Пеновском районе.

«Мы наблюдаем значительный интерес к отдыху в Центральной России, на Верхнем Волге. Ключевое дело — максимально использовать новые возможности для обновления туристического сектора, появления конкурентоспособных объектов в нашем районе», — цитируют в пресс-релизе слова главы региона Рудени.

Фото:  i.pinimg.com

Поделиться