«Сбербанк» оценил стоимость номеров в отелях Москвы и Петербурга

  • 171 просмотров

Узнайте о доходах от эксплуатации номеров в гостиницах по данным исследования «Сбербанка». Информация об доходах от 3-5 звездочных гостиниц в Москве, Санкт-Петербурге и региональных столицах

Сумма оперативных доходов за номер в гостинице 3-5* в Москве и Санкт-Петербурге достигает 900 тысяч рублей ежегодно. В региональных столиц России эта цифра снижается втрое, как показывают данные исследования, полученные после анализа залоговых объектов Сбербанка. 

5-звездочные гостиницы в столице России приносят в год за номер более чем 1,7 миллиона рублей. Отель премиум класса в Северной столице рентабельнее на 1,2 миллиона рублей. Важно отметить, уровень дохода за номер с 4 звездами в городах, не являющимися административными центрами регионов, снижается всего до 1 миллиона рублей, по данным банка.

Как подчеркнули в Сбербанке, в провинциальных городах сосредоточены главные летние курорты страны, где сосредоточено обилие высококачественных мест для проживания. 

Ежегодно по статистике среднего ADR (цена номера за сутки), Москва занимает первое место со стоимостью в 4800 рублей, за ней следует Санкт-Петербург – 4700 рублей, в регионах затраты меньше – 3400 рублей. Но летом картина меняется, так как в Москве периодические колебания спроса менее выражены, чем в других городах с развитым отдыхом, указывают в банке. 

Так, в июле текущего года среднегодовая стоимость номера в Москве оставляет 5600 рублей в день. В Петербурге – 8100 рублей, в Казани – 6600 рублей, в Калининграде – 7100 рублей, в Сочи – 9800 рублей. 

Затраты на проживание в самые туристические сезоны также значительно возрастают даже в 5-звездочных отелях: в июле в Сочи средняя суточная стоимость номера составляет 26 тысяч рублей, в Питере — 25 тысяч рублей, в Казани — 21 тысяча рублей, в Москве — лишь 19 тысяч рублей. 

Фото:  spb-guide.ru

Поделиться
 

Отель «Реавиль» в Арзамасе

  • 1220 просмотров

Алеон Отель в Дагестане

  • 832 просмотра