Каспийский туристический кластер расширяет места для размещения

  • 170 просмотров

Планируется, что Каспийский туристический узел сможет предложить 13 тыс. вариантов проживания к 2030 году. В проекте участвуют российские гостиничные операторы, а также представители инвестиционных компаний. Эта инициатива может положительно повлиять на экономику региона и уровень жизни населения

Планируется, что к 2030 году Каспийский туристический узел сможет предложить 13 тыс. возможностей для проживания, как отмечается в сообщении телеграм-канала «Кавказ.РФ». Такую информацию поделился Андрей Юмшанов, глава компании, в ходе обсуждений по поводу проекта по расширению туристической отрасли на пространстве дагестанского района Дербента. 

Проект каспийского морского курорта был демонстрирован возможным жильцам. Расчет показывает, что каждый год курорт может привлечь до 450 тыс. посетителей. В числе достоинств проекта особым образом отмечаются его географические преимущества. На расстоянии короткого полета от Махачкалы расположены не только крупные города на юге России, но и такие страны, как Турция, Азербайджан, Иран, Ирак, Туркменистан. В общей сложности эта зона охватывает свыше 170 млн возможных туристов, как указано в сообщении. В то же время уже выработан архитектурный стиль для предполагаемого курорта, который предполагает облицовку зданий уникальными природными материалами в сочетании с современными. 

Сейчас продолжается работа с будущими инвесторами, которые хотели бы стать резидентами специальной экономической зоны в 2023 году. Как сообщают на телеграм-канале администрации президента Дагестана, крупные российские гостиничные операторы заинтересованы в проекте морского курорта. На собрании присутствовали представители «Азимута» и Cosmos Hotel Group. 

Глава Дагестана Сергей Меликов в своем высказывании отметил интерес республики в инвесторах и резидентах, готовых вложиться в туристический бизнес, что имеет потенциал преобразить экономическую структуру региона и значительно повысить уровень жизни населения, говорится в сообщении. 

Каспийский туристический узел — эта инициатива по созданию отдыхательной инфраструктуры на территории, примыкающей к пляжам около городов Махачкала, Дербент, Каспийск, Изербаш. 

Фото:  avatars.mds.yandex.net

Поделиться
 

Отель «Реавиль» в Арзамасе

  • 1185 просмотров

Алеон Отель в Дагестане

  • 818 просмотров
Предыдущая статья
Саратовская область получит грант на строительство пяти глэмпинг-парков