Саратовская область получит грант на строительство пяти глэмпинг-парков

  • 404 просмотров

Рабочий комитет Федерального Собрания России подтвердил выделение гранта на строительство пяти глэмпинг-парков в Саратовской области. Общая сумма финансовой поддержки составит 43 млн рублей в 2023 году и 55 млн рублей в 2024 году

Рабочий комитет Федерального Собрания России, ответственный за перераспределение бюджетных средств, подтвердил намерение предоставить грант Саратовской области для участия в финансировании проекта строительства пяти глэмпинг-парков, согласно заявлению пресс-службы губернатора.

«Региону обеспечена финансовая поддержка на уровне 43 млн рублей в 2023 году и 55 млн рублей в 2024 году. Эти деньги планируется использовать для осуществления проектов в сфере туризма в Новобурасском (село Лох), Красноармейском (Утёс Степана Разина), Энгельсском районах (поселок Сазанка) и в Саратове (Заводской район и Усть-Курдюмское участковое лесничество)», — заявлено в информационном бюллетене.

Согласно пресс-релизу, глэмпинг определяется как новаторская концепция эко-туризма, предоставляющая возможность отдыха в специально разработанных домиках, гармонично интегрированных в окружающую природу без её значительного вмешательства. Напомним, что ранее стало известно о том, что туристическая инициатива в области глэмпинга в Саратовской области получила в аренду землю без участия в аукционе.

Фото:  glampspace.ru

Поделиться
 

Отель «Реавиль» в Арзамасе

  • 1205 просмотров

Алеон Отель в Дагестане

  • 828 просмотров