Международные операторы теряют контроль над гостиничным бизнесом в России

  • 250 просмотров

В 2023 году международные операторы прекратили управление 42% от общего числа гостиничных номеров на территории России. В Москве под международным контролем осталось лишь 7,6 тысячи номеров

В 2023 году международные операторы прекратили управление 42% от общего числа гостиничных номеров на территории России, что равно 25,4 тысячам номеров. Об этом сообщает портал РИА Недвижимость со ссылкой на информацию из NF Group. 

В Москве под международным контролем осталось лишь 7,6 тысячи номеров, что в два раза меньше, чем годом ранее. Согласно данным компании, сегодня в России имеются 93 тысячи высококачественных номеров в гостиницах. В планах на ближайшее время — расширить эту цифру до 133 тысяч (+43%). 

«Новые объекты сейчас обсуждаются только под управлением российских операторов или собственным управлением», — отмечает Ольга Широкова, региональный руководитель департамента консалтинга и аналитики NF Group. Она также добавила, что международные операторы прекратили управление 17% номеров высокого качества по всему пространству страны. В Москве процент таких номеров достиг 30%.

Фото с обложки: изображение от freepik на Freepik


Поделиться
 

Отель «Реавиль» в Арзамасе

  • 1148 просмотров

Алеон Отель в Дагестане

  • 803 просмотра
Следующая статья
Крупнейшие отели Мурманска заполнены почти на 100% в новогоднюю ночь