Началась реализация крупного инвестиционного проекта в области туризма

  • 127 просмотров
Началась реализация проекта по строительству всесезонного глэмпинг-отеля в Рязанской области. Инвестор вложит более 800 млн рублей в проект. Планируется построить 36 жилых модулей и расширить рекреационный комплекс. Первые гости могут прибыть в конце следующего года

В Рязанской области начали реализацию первого крупного инвестиционного проекта в области туризма, об этом сообщили  «Интерфаксу» представители Корпорации развития Рязанской области, ссылаясь на итоги встречи инвестора проекта с заместителем регионального правительства Артемом Никитиным. По словам представителя корпорации, проект предусматривает строительство всесезонного глэмпинг-отеля в Шиловском районе на берегу реки Торта, недалеко от села Копаново.

Общий объем инвестиций превышает 800 млн рублей, уточнил представитель корпорации. Проект будет сопровождаться «Корпорацией развития Рязанской области», которая обеспечит единое окно по работе с инвесторами в регионе.

Согласно планам инвестора, построят 36 некапитальных жилых модулей с видом на реку для размещения до 114 гостей. В модулях будут предусмотрены базовые коммуникации, включая интернет и цифровое телевидение. Территория глэмпинг-отеля будет очищена от поросли, проложены пешеходные дорожки, установлено камерное освещение. Кроме того, в планы инвестора входит расширение рекреационного комплекса за счет строительства двух пешеходных мостов через реку.

По словам Никитина, первые гости будущего всесезонного комплекса смогут отдохнуть уже в конце следующего года.

Фото:  posibiri.ru
Поделиться