В Нальчике планируют построить новые гостиницы

  • 146 просмотров

В главном городе Кабардино-Балкарии — Нальчике — активно ведутся работы по развитию туристической инфраструктуры. В настоящее время в городе функционируют 51 учреждение для проживания туристов, а также планируется постройка новых гостиниц

В главном городе Кабардино-Балкарии — в Нальчике — активно ведутся работы по развитию туристической инфраструктуры, отметил предводитель региона Казбек Коков в четверг, 14 сентября.

«На данный момент в Нальчике функционируют 51 различных учреждений для временного проживания туристов. Это санатории, гостиницы и отели. Общей вместимостью эти объекты обеспечивают размещение на 7153 койко-мест», — уточнил Коков в сообщении своего телеграмм-канала. Также, по планам на период до 2026 года, планируется постройка пяти новых крупноформатных гостиниц, что позволит увеличить количество мест для размещения туристов на 755 или на 10,5%. Все указанные инвестиционные проекты уже находятся в стадии активной реализации, уточнил глава региона.

Власти Кабардино-Балкарии ведут модернизацию санаториев «Вершина» и «Маяк», а также сейчас активно прорабатываются планы по нескольким другим проектам. По словам Кокова, количество гостей, принимаемых Нальчиком, с 2018 года возросло более чем в полтора раза. Несмотря на это, правительство региона отмечает, что мест для размещения туристов все равно недостаточно.

Предводитель региона напомнил, что в 1936 году курорт Нальчик был признан бальнеоклиматическим курортом федерального значения Совнаркомом РСФСР. С тех пор на городской территории было создано около 20 санаториев, пансионатов и домов отдыха. «Нам важно продолжить улучшения в инфраструктуре курорта, расширить мощности по размещению, включая комфорт класса. В этом направлении мы разработали мастер-план развития курорта Нальчик, который обеспечивает системный подход к этому вопросу», — сказал Коков.

Фото:  kartinki.pics

Поделиться
 

Отель «Реавиль» в Арзамасе

  • 790 просмотров

Алеон Отель в Дагестане

  • 656 просмотров
Следующая статья
Саратовская область получит грант на строительство пяти глэмпинг-парков