Аэропорт Чанги в Сингапуре переходит на биометрическую идентификацию пассажиров

  • 229 просмотров

Аэропорт Чанги в Сингапуре планирует внедрить систему биометрической идентификации пассажиров в первой половине 2024 года. Такой подход позволит значительно ускорить процесс прохождения контроля и облегчить жизнь путешественникам

В соответствии с информацией, опубликованной на портале AFAR, аэропорт Чанги в Сингапуре планирует переход на систему биометрической идентификации пассажиров в первой половине 2024 года. 

Проект предусматривает, что за счет такого подхода к проверке идентичности пассажиры смогут существенно ускорить процесс прохождения контроля. Это особенно актуально для данного аэропорта, где поток пассажиров регулярно увеличивается: только в августе 2023 года число обслуженных здесь лиц составило более 5.15 млн человек. 

Система будет работать на основе биометрической информации, которая обеспечит создание уникального токена аутентификации. С его помощью пассажиры смогут проходить различные стадии контроля — начиная с регистрации багажа и заканчивая пограничным контролем и регистрацией на рейс.

Фото:  class-tour.com

Поделиться