В Каппадокии ввели штрафы за использование дронов

  • 269 просмотров

Власти региона Каппадокия приняли решение наказывать использование дронов для создания фото и видеоматериалов. Отправление дрона без разрешения будет стоить 16 000 турецких лир

Властями турецкого региона Каппадокия было приложено решение о введении существенных штрафных санкций для тех, кто использует квадрокоптеры для создания фото и видеоматериалов, включая посетителей региона. Теперь отправление дрона в полёт без специального разрешения будет обходиться в 16 000 турецких лир (примерно 56 000 рублей). 

Для ввоза в страну беспилотного аппарата, вес которого превышает 0,5 кг, потребуется предварительное разрешение от турецкого Национального управления гражданской авиации, или DGCA. Данный документ можно оформить на официальном веб-ресурсе ведомства. Если же квадрокоптер вашего выбора весит меньше, то нет необходимости подавать заявление в DGCA, однако должны быть готовы предоставить его на таможенный контроль. 

Не исключено, что ограничительные меры, касающиеся полётов дронов в Каппадокии, связаны с обилием воздушных шаров, используемых в этом районе.

Фото:  butterflylabs.com

Поделиться
 
Предыдущая статья
Лондонский аэропорт Хитроу запустил бронь на время прохождения досмотра перед вылетом
Следующая статья
Аэропорт Чанги в Сингапуре переходит на биометрическую идентификацию пассажиров