Россияне в Латвии получили предупреждения о депортации

  • 176 просмотров

Сообщения о возможном обязательном выезде из страны и необходимости подачи запроса на категории проживания получили более 3200 российских граждан в Латвии. Новое миграционное законодательство послужило основой для таких уведомлений

Сообщения с уведомлениями о возможном обязательном выезде из страны или необходимости подачи запроса на одну из категорий проживания получили свыше 3200 российских граждан, проживающих в Латвии. Соответствующее уведомление сделано на основании новой версии миграционного законодательства. Об этой ситуации информирует глава департамента гражданства и миграции Майра Розе.

 Согласно произнесенному ею заявлению, в ходе проверочных действий было установлено, что 73 представителя проживают за рубежом, а около 200 человек не указали проживание.Розе упоминает, что продлить двухгодичный срок на сдачу экзамена по государственному языку и получение постоянного статуса проживания могут те, кто уже начал процедуру подачи соответствующих запросов и кто уже сдал, но ещё не прошёл экзамен по государственному языку. Граждане РФ, которые не выполнили этого, обязаны покинуть государство, подчеркивает Розе. 

Раньше правящая партия Латвии «Единое Обновление» (JV) разработала изменения в Законе о гражданстве, предоставляющие возможность лишения гражданства Латвии для тех россиян, которые нарушили свои обязательства, указанные при получении латвийского гражданства или натурализации, и действующих против демократического строя государства, основанного на Конституции. На текущий момент законодательные органы Латвии не могут аннулировать гражданство, если он является единственным для человека.

Фото:  mykaleidoscope.ru

Поделиться