Английская семья пропустила поход к слонам в Таиланде из-за дефекта в паспорте

  • 197 просмотров

Английская семья из Олдхэма пропустила долгожданную поездку в Таиланд из-за повреждения паспорта и рваного угла. Супруги Сьюзан и Стивен рассказали The Manchester Evening News о своем опыте

Английская семья пропустила долгожданный поход к слонам в Таиланде из-за маленького рваного угла в паспорте дочери. Историю произошедшего раскрыл The Manchester Evening News.

По информации, полученной от источника, купленный семьей Олдхэм отдых на тайском курорте обошелся в семь тысяч фунтов (около 800 тысяч рублей). Сьюзан (Suzanne), ее супруг (Steven), их дочь Бетани (Bethany) и ее парень готовились к путешествию, запланированному на 4-е августа. Однако, из-за повреждения паспорта Бетани, всю поездку пришлось отложить: сотрудник Qatar Airways заметил слегка пострадавшую страницу и отказался принимать документ в таком виде. Сьюзан и Стивен остались с дочерью, а ее парень отправился в Таиланд один.

По данным издания, Сьюзан в аэропорту обратилась к другой авиакомпании и заплатила еще пять тысяч фунтов (более 600 тысяч рублей) для тура в Турцию. Этот раз перевозчик принял паспорт Бетани без проблем.

«Мы совершенно опустошены, — Сьюзан поделилась со The Manchester Evening News. — Мы задумывали встретиться со слонами, посетить острова. Мы ждали эту поездку весь год. Нам повезло, что я смогла бронировать другой тур у другого авиатора в аэропорту Манчестера. Но не всем так везет, некоторые могут быть вынуждены вернуться домой».

Она также упомянула о том, что на поездку в Таиланд они уже купили тайские баты на сумму 3 тысяч фунтов (примерно 369 тысяч рублей), которые теперь они не могут воспользоваться. Сьюзан выразила надежду на возвращение потерянных в результате событий денег с помощью своего туристического страхового полиса.

Фото:  astelus.com

Поделиться