Аномальное тепло и грозовые ветры охватили Европу

  • 177 просмотров

Жара и грозовые ливни обрушились на Европу, приводя к температурным рекордам, штормам и массовым пожарам. В частности, некоторые районы Греции испытывают температуры до 45 градусов Цельсия

Абнормальное тепло, которое буквально пылало в нескольких европейских государствах, начало сдавать позиции, однако вместо него ряд местностей столкнулся с грозовыми ветрами, как говорится в отчетах новостного агентства EFE. Северо-восточная Италия, где ранее на текущей неделе были отмечены температурные пики, испытала мощный шторм с градом, сравнимым по размеру с шарами для игры в теннис. Такая непогода постигла Венето, в результате чего получили травмы более ста людей. В добавок, град также повлиял на винодельческие плантации, где выращивается виноград, применяемый в производстве просекко.

Жертвами штормовых условий также стали населённые пункты Хорватии и Словении, где число пострадавших превысило десять человек.

Напротив, в Греции аномально высокие температуры продолжают держатся. Спасатели стремительно борются с лесными пожарами возле Афин в условиях 40-градусной жары. К середине недели, как предвидится, температура может достигнуть отметки в 45 градусов Цельсия. Правительство постановило приостановить посещение всех археологических памятников, включая Акрополь, вплоть до 23 июля.

«Трудные времена еще не остались позади. Мы вступаем в новую фазу жары и предполагаемое усиление ветровых потоков, посему нам необходимо сохранять максимум бдительности и готовности в течение ближайших дней», — предупредил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис.

Фото:  cdnstatic.rg.ru

Поделиться