Безвизовый режим Ирана и России

  • 175 просмотров
Иран выразил интерес в полном отказе от визовых ограничений с Россией, обсуждаются проблемы и возможности для реализации этого плана

Правительство Ирана выразило интерес в полном отказе от визовых ограничений с Россией для граждан обоих государств. Об этом заявил посланник Исламской Республики в Российской Федерации Казем Джалали, написал TourDom.

Омбудсман отметил, что данная тема уже была рассмотрена ранее и это вопрос времени. В настоящее время ожидается реакция со стороны России. Конкретные сроки посол не указал, отмечает РБК, ссылаясь на интервью Казема Джалали на петербургском международном экономическом форуме. В этом году между двумя странами планируется запустить безвизовые групповые туры. Государства уже обменялись перечнями аккредитованных туроператоров. Однако эксперты указывают на недостаточную рекламу страны как туристического направления.

В комментариях к Telegram-каналу «Крыша ТурДома» по этому поводу возникла дискуссия, подтверждающая, что не все потенциальные туристы понимают причины для посещения Ирана. В частности, есть проблемы с пониманием исламских норм одежды и полного отказа от алкоголя на отдыхе, а также соблюдением местных правил поведения. Есть мнение о недостаточном количестве отелей с высоким уровнем обслуживания. Другой нюанс, о котором говорят туристы – необходимость носить с собой большую сумму наличных денег, так как в Иране не принимают иностранные банковские карты.

Фото:  trn-news.ru
Поделиться
 
Следующая статья
Мошенники вводят туристов в заблуждение при бронировании жилья в Турции