Мошенники вводят туристов в заблуждение при бронировании жилья в Турции

  • 159 просмотров
Ассоциация туроператоров России (АТОР) предупреждает о новом способе мошенничества при бронировании жилья в Турции, который затронул три российские семьи

Мошенники разработали новый способ обмана, вводя в заблуждение туристов, которые хотят зарезервировать жилье в Турции. Об этом сообщается на официальном сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

«Три семьи из России с детьми лишились забронированного отпуска в Турции из-за действий мошенников», — отметил директор Tulpar Travel Сунай Сертель.

Все три семьи нашли жилье на платформе Booking.com. Так как оплата брони российской картой была недоступна, они связались напрямую с «собственником» апартаментов по указанному номеру. Затем он предложил им продолжить диалог в Telegram, где обещал организовать размещение и трансфер, оформив за них бронь на Booking.com. После того, как туристы перечислили предварительный платеж, «собственник» пропал и стер всю переписку.

Эксперты предполагают, что пострадавшие могли стать жертвами фишингового сайта, никак не связанного с оригинальной платформой Booking.com.

Фото:  avatars.dzeninfra.ru
Поделиться