Британская туристка осталась в Испании из-за проблем с паспортом

  • 155 просмотров

Путешественница из Великобритании потеряла путевку в Испанию из-за проблем с паспортом. Информацию передают зарубежные СМИ. Узнайте подробности!

Огорчительную ситуацию испытала путешественница из Великобритании, купившая путевку в Испанию за 1050 фунтов стерлингов (эквивалент 126 тысячам рублей), которая была вынуждена остаться в стране из-за странного принципа, касающегося паспорта. Информацию передает Daily Mail. 

По представленным данным, 28-летняя девушка по имени Кирсти Хоуз вместе с подружкой организовали вояж через сервис TUI, где были заблаговременно оплачены все траты. Но в аэропорту ей донесли новость, что въезд в Европу с паспортом, выданным свыше десяти лет назад и имеющим просрочку, ей не разрешен. Такие условия внедрены для граждан Британии в связи с отходом от Евросоюза. Девушка не сумела сдержать слез и заверила, что о таком условии не имела представления, впрочем, в сообщении от TUI мелкими буквами указаны все требования к путешественникам, включая временные рамки выдачи паспорта. 

Г-жа Хоуз призналась, что спланированное путешествие важно для нее в свете того, что прошлые 12 месяцев были тяжелыми. Несмотря на это, компания-организатор тура и страховщик не смогли предоставить помощь даме, которая будучи в пролете, также потеряла вложенные средства.

Фото:  media-cldnry.s-nbcnews.com

Поделиться