Чешская туристическая индустрия на перепутье

  • 209 просмотров
Санкции снизили поток состоятельных российских туристов, что угрожает прибыльности туристической отрасли Чехии. CzechTourism ищет новые стабильные источники прибыли от других стран

Чешская туристическая индустрия ищет альтернативу состоятельным российским туристам, которые из-за санкций не могут посещать курорты страны, сообщает France 24.

Согласно данным телеканала, туристический сектор Чехии потерял значительную долю прибыли в результате отсутствия российских туристов из-за санкций, связанных с особым военным положением. Утверждается, что во время пребывания в стране русскоязычные гости тратили порядка 3500 корон (13 000 рублей) в день. В то время как чешские туристы тратят всего 700 корон (2 600 рублей) в день, а немецкие путешественники – около 2000 корон (7 600 рублей). «Общие цифры не так сильно отличаются, но финансово это спад», – пояснила директор агентства CzechTourism Ян Хергет. Более того, российские путешественники имели склонность оставаться в стране на несколько недель, что было выгодно для туристической отрасли.

CzechTourism намерено привлечь клиентов из Ближнего Востока и стран бывшего Советского Союза, включая Азербайджан и Казахстан. «Нам необходимо компенсировать снижение количества гостей из России, поскольку очевидно, что они не вернутся», – заключила Хергет.

Фото:  bangkokbook.ru
Поделиться