Embraer прекратил техобслуживание своего бизнес-джета с Пригожиным

  • 208 просмотров

Бразильский производитель авиатехники Embraer прекратил техобслуживание бизнес-джета Legacy 600, участвовавшего в авиакатастрофе с Пригожиным. Санкции привели к приостановке поддержки судна с 2019 года

Бразильский производитель авиатехники Embraer прекратил техобслуживание собственного бизнес-джета Embraer Legacy 600, который был вовлечен в авиакатастрофу в Тверской области с бизнесменом Евгением Пригожиным на борту, вслед за объявлением санкций. Об этом источник из компании сообщил информационному порталу Daily Storm. 

«Embraer вынуждена соблюдать международные санкции, которые были наложены на Россию, что привело нас к приостановлению поддержки технического состояния указанного воздушного судна с 2019 года», — сообщил представитель компании.

Daily Storm также подчеркивает, что санкции, наложенные на российскую сторону, запрещают зарубежным производителям поставлять запчасти для аэрофлота России и осуществлять обслуживание воздушных судов, эксплуатируемых внутри РФ. Согласно одной из возможных гипотез, в бизнес-джете, на котором летел Пригожин, обнаружено могло быть взрывное устройство. Предполагаемая бомба могла скрываться в отсеке шасси, именно там, в соответствии с первоначальной информацией, произошел взрыв во время полета. В итоге воздушное судно потеряло крыло, которое при падении ударило в стабилизатор.

Фото:  i.pinimg.com

Поделиться