Финляндия продлевает запрет на российский туризм

  • 121 просмотров

Правительство Финляндии подтвердило продолжение запретов на неделовые посещения Шенгенской зоны для российских граждан. Усиление ограничений коснется и бизнес-путешественников, и студентов

Согласно информации от пресс-службы финского МИД, запреты на неделовые посещения Шенгенской зоны через Финляндию для граждан России продолжают действовать до получения дальнейших инструкций. «Правительство проголосовало за соответствующее решение в этот четверг, и его введение будет активировано следующим понедельником. Параллельно будут усилены ограничения для бизнес-травеллеров, собственников недвижимости и студентов», — гласит сообщение.

Пресс-служба уточнила, что в перспективе бизнес-туристам будет разрешено передвижение только по территории Финляндии, что исключает возможность транзитного проезда через страну. Дополнительно, гости с деловой целью должны будут обосновать необходимость личной поездки в страну. Такие же требования предъявляют и к собственникам недвижимости.

Финский МИД подчеркнул, что разрешение на учебу у российских студентов ограничено программами, ведущими к получению академической степени или обучению в рамках академической программы (например, по обмену). Отборочные курсы в государственных школах, например, не будут разрешены.

Фото:  braindepot.ru

Поделиться
 
Предыдущая статья
Власти Бали планируют ввести ограничения на число иностранных туристов