Власти Бали планируют ввести ограничения на число иностранных туристов

  • 183 просмотров

Губернатор Бали планирует ввести квоту на 400 тысяч туристов в год

Власти острова Бали планируют ввести ограничение на количество иностранных туристов, приезжающих на эту популярную туристическую точку. Подобную квоту уже принято в королевстве Бутан, где ежегодно разрешено въезжать только 400 тысячам иностранных туристов. Губернатор Бали Вайан Костер подчеркнул, что в стране авторизируются лишь путешественники, имеющие достаточное количество денег на пребывание в Бутане. Он отметил, что философия Бали очень схожа с бутанской, в которой придерживаются принципов уважения к природе и поддержания чистоты окружающей среды. 

Губернатор считает, что для того чтобы превратить Бали в рай для иностранных туристов, необходимо следовать примеру Бутана и ввести подобную квоту на острове. Он также отметил, что только качественные туристы, не создающие проблем, должны посещать Бали. В связи с этим Костер выразил свое нежелание допускать тех туристов, которые остаются на острове намного дольше, чем задумывалось, и совершают преступления. По его словам, количество посещений Бали будет продолжать расти после пандемии COVID-19. 

В настоящее время на остров в день приезжает около 17 800 иностранных туристов. В апреле губернатор также выступил с предложением отменить индонезийские визы по прилету для граждан России и Украины, так как именно граждане этих стран чаще нарушают закон на Бали. Однако информация о судьбе этой инициативы пока не была опубликована в СМИ.

Фото:  shutterstock.com

Поделиться