Финские пограничники отказали во въезде 37 автомобилям из РФ

  • 143 просмотров

В выходные дни 16-го и 17-го сентября финские пограничники отклонили въезд для 37 автомобилей с российской регистрацией. Ограничения способствовали увеличению автобусного движения между Россией и Финляндией

В течение выходных 16-го и 17-го сентября, финские пограничники отклонили въезд для 37 автомобилей с российской регистрацией. Такое утверждение выдвигает публикация Yle. 

Согласно информации источника, в общей сложности в эти дни на границу приехало 81 авто, зарегистрированное в России, но некоторым из них отказали в проезде, заставив возвратиться обратно на территорию России или Норвегии, откуда они планировали въехать в Финляндию. Замечено, что у 44 транспортных средств были основания для пересечения границы. 

Согласно Юсси Пеккала, руководителю международного автомобильного пункта пропуска Ваалимаа, после запрета на въезд автомобилей из России количество их снизилось. Он описывает, что обычно прибывает около 600-700 российских граждан, в исключительные дни 16 и 17 сентября количество было уменьшено вначале до 95, а далее до 40 человек. 

Вместе с тем, ввод ограничений способствовал росту автобусного движения между Россией и Финляндией, указал глава отдела таможенного контроля, Сами Ракшит.

Фото:  avatars.dzeninfra.ru

Поделиться